Galletas
de Minions
 
Ingredientes:        
          280
gramos de harina     
          125
de azúcar
          1
huevo
          125
de mantequilla
          Una
cucharada de esencia de vainilla
           Fonda
de color:amarillo,negro y blanco
 Elaboración:
Mezclar
bien el azúcar y la mantequilla a temperatura  ambiente.
A
continuación añadimos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos
muy bien.
Tamizamos
la mitad de la harina removemos y añadimos la otra mitad.
Removemos bien hasta que se haga una bola de masa.
Ponemos la masa en un papel transparente y lo metemos al congelador 15 minutos y lo ponemos en el horno a 180 grados centígrados.
Pasado ese tiempo estiramos la masa y con un molde redondo vamos sacando galletas. Se ponen en una bandeja de horno durante 20 minutos. Después se sacan del horno y se dejan enfriar.
Cogemos el fondan amarillo se estira se corta con el mismo molde que se ha cortado las galletas y se van pegando. Se va pegando con clara de huevo batido. Después se hace el ojo de la misma forma de los colores negro y blanco.
Removemos bien hasta que se haga una bola de masa.
Ponemos la masa en un papel transparente y lo metemos al congelador 15 minutos y lo ponemos en el horno a 180 grados centígrados.
Pasado ese tiempo estiramos la masa y con un molde redondo vamos sacando galletas. Se ponen en una bandeja de horno durante 20 minutos. Después se sacan del horno y se dejan enfriar.
Cogemos el fondan amarillo se estira se corta con el mismo molde que se ha cortado las galletas y se van pegando. Se va pegando con clara de huevo batido. Después se hace el ojo de la misma forma de los colores negro y blanco.
Kevin Martín Moya,  5ºA
 

 
 
 
 
0 comentarios:
Publicar un comentario